你的位置:主页 > 其它新闻 > 省考核韶关2017年度消防工作责任目标完成情况_韶关新

省考核韶关2017年度消防工作责任目标完成情况_韶关新

admin 发布于 2018-04-02 10:51   浏览 次  

  3月29日,省政府消防工作考核组来到韶关,就韶关2017年度消防工作责任目标完成情况进行考核。  

  记者了解到,前段时间,省消安委已派员到韶关开展资料检查、第三方调查等环节。昨日,省考核组与市县(区)两级政府和各相关部门负责人进行工作谈话,并召开考核反馈会。  

  2017年,韶关始终坚持安全发展理念,以党的十九大消防安保为主线,严抓隐患治理,强化监管责任落实。全市共发生火灾981起,死亡2人,受伤3人,直接财产损失1387.47万元,连续7年未发生较大以上火灾事故。全市冬春火灾防控工作被评为全省优秀,十九大消防安保专项考评排名全省第二,消防领域群众安全感和公安工作满意度调查排名全省第三。

  省考核组充分肯定了韶关消防工作取得的成绩,认为韶关消防安全责任制度落实到位,消防安全基础有力夯实,消防安全治理形式多元、火灾救援能力明显提升等,同时指出了韶关在消防基础设施建设等方面存在的薄弱环节。  

  省考核组希望韶关要充分认识消防安全形势,坚持底线思维,健全安全生产责任体系;责任落实要“纵向到底、横向到边”,全面做好安全责任制实施办法的落地;政府有关部门要加强行业管理,健全常态化消防检查机制等;持续加快消防基础设施建设,不断提升城乡抗御火灾能力。此外,要大胆创新治理手段,全力维护消防安全形势持续平稳,形成齐抓共管消防安全的局面,着力构建无缝隙消防安全网络。  

上一篇:没有了 下一篇:没有了